Le tradizioni

Pasqua a Seulo: eventi e ricette tipiche

Seulo, tradizioni e paesaggi mozzafiato
Adagiato ai piedi del monte Perdedu, in un paesaggio unico al mondo, fatto di gole, laghetti e piccole cascate, Seulo rappresenta una delle mete sarde più gettonate per chi ama la natura incontaminata e la buona ospitalità. In occasione della Pasqua la Barbagia si risveglia, fiorisce la Peonia e non c'è momento migliore per organizzare escursioni e gite in mountain bike oppure per godersi uno dei percorsi suggestivi offerti dal Ternino Verde in occasione della Pasquetta. E naturalmente non si può lasciare il comune montano senza prima aver assistito alla tradizionale processione pasquale e aver assaggiato le specialità culinarie del posto.

Un luogo che incanta e stuzzica il palato
Immersi in un pittoresco scenario naturalistico e accolti dalla gentilezza e dalla calorosità degli abitanti, a Seulo i visitatori possono gustare alcuni dei piatti più noti della Pasqua sarda. Parliamo delle casadinas o formaggelle, dolcetti ripieni di ricotta o formaggio, uvetta e alcuni aromi, ideali da consumare a fine pasto o come spuntino di metà pomeriggio. Per chi ama i piatti salati, invece, un assaggio del tipico pane pasquale è d'obbligo. La ricetta varia a seconda della zona, ma l'uovo è sempre presente in quanto simbolo di affetto e fortuna.

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