Le tradizioni

Seulo: il vino Cannonau

Il vino Cannonau è uno dei prodotti enogastronomici tipici di Seulo, cittadina che fa parte della Comunità Montana Sarcidano-Barbagia e dà il nome alla regione della Barbagia di Seulo, in Sardegna. Il pregio di questa particolare tipologia di vino è comprovato dalla denominazione DOC, che lo ha reso famoso in ogni parte d'Italia, oltre che all'estero. Si tratta di un vino rosso o rosato, che subisce un processo di invecchiamento lungo un anno prima di poter essere servito in tavola. La lavorazione del Cannonau di Seulo avviene rigorosamente in botti di rovere o di castagno.

Produzione DOC di vino Cannonau
Poco distante da Cagliari, Seulo è una delle località dell'intera Sardegna che vanta il maggior numero di centenari. Tra le ragioni di questo significativo innalzamento della vita media, vi è la cucina e la tradizione enogastronomica. Il vino Cannonau occupa un posto di pregio nella produzione tipica di Seulo, le cui campagne sono ricche di filari di viti di uve Cannonau, da cui viene prodotto per il 99% il famoso rosso DOC di Sardegna. Molto apprezzata è anche la versione rosata del Cannonau, che viene ottenuta dalla fermentazione in bianco, e si caratterizza per la brillantezza del suo colore rosa.

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